【京都】今回の弟へのおもたせは「生麩餅」
前回は、「志津屋」のカツサンドとカスクートを手土産に渡した (帰省する弟に持たせた京都を代表するパン) 今回は、京菓子司 三昇堂小倉の生麩餅にした まあ、生麩の饅頭(水まんじゅうに近い、中に餡が入っている) 和菓子というか、餡が嫌いでなければおいしく食べられる
少しずつでいいので、京都のおいしいものを知っていってほしい
前回は、「志津屋」のカツサンドとカスクートを手土産に渡した (帰省する弟に持たせた京都を代表するパン) 今回は、京菓子司 三昇堂小倉の生麩餅にした まあ、生麩の饅頭(水まんじゅうに近い、中に餡が入っている) 和菓子というか、餡が嫌いでなければおいしく食べられる
少しずつでいいので、京都のおいしいものを知っていってほしい