2018-03-17 京風の「カレー」うどんで「おもてなし」 ☆30分お一人様レシピ(減塩) 一人レシピ 京都の「カレー」うどんを、このレシピで「おもてなし」 京風カレーうどん(1人前) トッピング(きんぴら) ささがきごぼうの水煮 1袋 (コツは水煮状態だが、ごぼうを袋から出して器に入れ、電子レンジで3分500Wで温めてしまう) 味付け すきやきの割り下使用 カレーあん うどん・そばだし(二番だし) 300ml 砂糖 小1 カレー粉 小2 おろしにんにく 1/2片 上記に 片栗粉20g 水40g を溶いて、混ぜていく。強めのあんに仕上げてください。 すぐにゆるんでしまうので。 麺 袋ゆでうどん