風の吹くまま 気の向くままに~自由に本音や真実を綴る~

☆解・快・甲斐・怪・戒・・・(いろんなカイを求めて)理解を超える大  ☆大きなパワー・(解のない大いなるもの)

ネットで噂!あの「カップ麺」をおいしくする方法!Part2

今回はパート2❗🤩

ネットで噂の「どん兵衛」をおいしくする方法を試してみた

パート1はコチラ

パート1より簡単にできる❗

ただ、段取りが必要😨

必要なものが重曹食品添加物)になります🍴

※注意:食品用ではない、つまり洗濯や掃除用があります

IMG_2419

蓋を開けて、添付されている粉スープや香辛料を取り出す

IMG_2727

乾燥したかまぼこやきつねも取り出す

IMG_2728

結局、麺も取り出します

IMG_2729

麺を別で茹でるので、乾燥した具材は別で戻しておかないと

麺とセットするタイミングが合わない

単に別の容器でポットのお湯をかけておくだけ✌

IMG_2731

重曹(膨張剤とか、タンサン)を小さじ1/2

IMG_2726

を入れたお湯で茹でる

IMG_2732

まだ、白いのでもう少し茹でます

IMG_2735

見ての通り、半透明❗

IMG_2736

ざるにあける

ゆでたお湯は一切使用しません

IMG_2737

かるくお湯で流して、カップに戻す

IMG_2738

お湯で戻した具材もカップに戻す

IMG_2740

粉のスープ類を入れて沸騰したお湯をかける

(通常の手順)

IMG_2741

IMG_2743

本当にモチモチして生めんのような感じに仕上がっている

これは、ひと手間かける価値あり❗

IMG_2748

IMG_2744