鍋のだしをラーメンスープと同じ調味でラーメンにしてみた~1人前(減塩・健康)時短レシピ~
鍋のだしをラーメン用のスープに調味してラーメンにしてみた(1人前)
スープのベース(鍋が水炊きなので、ガラスープが出来上がっているのでそのまま利用する)
水 350ml 昆布 8g
(にぼし8g)
鶏ガラスープの素 小2
オイスターソース 小1
減塩醤油 大2
おろしにんにく 小1
減塩塩・こしょう 少々
ごま油 小1
具材を鍋から転用して盛り付ける
完璧な仕上がりだった
鍋のだしをラーメン用のスープに調味してラーメンにしてみた(1人前)
スープのベース(鍋が水炊きなので、ガラスープが出来上がっているのでそのまま利用する)
水 350ml 昆布 8g
(にぼし8g)
鶏ガラスープの素 小2
オイスターソース 小1
減塩醤油 大2
おろしにんにく 小1
減塩塩・こしょう 少々
ごま油 小1
具材を鍋から転用して盛り付ける
完璧な仕上がりだった