キムチ鍋スープ(濃い目)~1人前(減塩・健康)時短レシピ~
キムチ鍋スープ(濃い目)(1人前)
野菜を入れて薄まるので、濃い目のスープに仕上げます!
昆布だし(水 300ml 昆布6g にぼし 6g) 鶏ガラスープの素 大 1/2 減塩味噌 大1 コチュジャン 大1
酒 大1 みりん 大1 減塩醤油 大1
にんにくおろし 少々
※昆布だしをベースにすることで、スープが安定します
キムチ鍋スープ(濃い目)(1人前)
野菜を入れて薄まるので、濃い目のスープに仕上げます!
昆布だし(水 300ml 昆布6g にぼし 6g) 鶏ガラスープの素 大 1/2 減塩味噌 大1 コチュジャン 大1
酒 大1 みりん 大1 減塩醤油 大1
にんにくおろし 少々
※昆布だしをベースにすることで、スープが安定します