コスタリカ産のコーヒー豆を堪能
☆ハリオ 電動コーヒーミル V60
コーヒーグラインダー EVCG-8B-J
感想:かなり使いやすく、業務用にも耐えられるのではないだろうか
ハリオのグラインダー44段階のうち、28で挽いてみた。
お湯の注ぎ方(一人分)
・中挽きより少し粗挽き寄りの挽いた豆になる。(13g)
・お湯の温度は98度で、挽いた豆に含ませる、そして30秒蒸らす
・超スローペースでお湯を注いでいく
(細いお湯で、できればポタポタ)
・全体で2分30秒で150ml抽出専門店に近い味がだせていると思う。
透明感のあるコーヒーで、酸味の効いたおいしいコーヒーのできあがり。