鶏肉とほうれん草のさっと煮2~1人前(減塩・健康)時短レシピ~
豚肉の場合、焼いてその後にだし、ほうれん草を入れていくと
豚肉の関係でおいしいと番組で言っていた😬
鶏肉で作りたいので、前回は豚肉の手順で作ってみたが
だしが濁らないように、今回は鶏肉を別に焼いてみることに❗
鶏肉を先に焼く
あっさりとした昆布だしがベースになっている
醤油、みりんでだしを作り、鶏肉を入れる
ほうれん草を入れる
ネギと同じで、2束でも4束でも構わない✌
だしと一緒においしくいただける一品
豚肉の場合、焼いてその後にだし、ほうれん草を入れていくと
豚肉の関係でおいしいと番組で言っていた😬
鶏肉で作りたいので、前回は豚肉の手順で作ってみたが
だしが濁らないように、今回は鶏肉を別に焼いてみることに❗
鶏肉を先に焼く
あっさりとした昆布だしがベースになっている
醤油、みりんでだしを作り、鶏肉を入れる
ほうれん草を入れる
ネギと同じで、2束でも4束でも構わない✌
だしと一緒においしくいただける一品