風の吹くまま 気の向くままに~自由に本音や真実を綴る~

☆解・快・甲斐・怪・戒・・・(いろんなカイを求めて)理解を超える大  ☆大きなパワー・(解のない大いなるもの)

手抜き筑前煮~1人前(減塩・健康)時短レシピ~

ざるそばを作った際の余ったざるだしの流れの一品として

筑前煮」しかも水煮使用❗

ざるだしのレシピはコチラ

水とざるだし1:1で割る

IMG_2767

水を切って軽く流す

IMG_2769

ざるそばを作った時の余ったざるだし🧐

IMG_2768

水と1:1で割っただしを入れる

IMG_2772

一煮立ちしたら火を止める

冷めていく段階でだしが具材に染み込んでいく🤗

下記写真は、タケノコの水煮も同時に入れてみて

「筍土佐煮」にした😜

IMG_2780

IMG_2782