風の吹くまま 気の向くままに~自由に本音や真実を綴る~

☆解・快・甲斐・怪・戒・・・(いろんなカイを求めて)理解を超える大  ☆大きなパワー・(解のない大いなるもの)

京風カレーうどん(乾麺使用)~1人前(減塩・健康)時短レシピ~

京風カレーうどん(1人前)

トッピング(今回はMIXベジタブル) 鶏肉(今回はせせりを使用) 100g ※鍋用もも肉でカットされたものでも良い

味付け すきやきの割り下使用 参考レシピ IMG_0263

カレーあん うどん・そばだし(二番だし) 300ml(作り方) 砂糖 小1 カレー粉 小2 おろしにんにく 1/2片

IMG_0496 IMG_0499

上記に 片栗粉20g 水40g を溶いて、混ぜていく。強めのあんに仕上げてください。すぐにゆるんでしまうので。

麺 今回は乾麺使用

IMG_2114

IMG_2116 IMG_2118 IMG_2119