風の吹くまま 気の向くままに~自由に本音や真実を綴る~

☆解・快・甲斐・怪・戒・・・(いろんなカイを求めて)理解を超える大  ☆大きなパワー・(解のない大いなるもの)

絶品!京風カレーうどん~1人前(減塩・健康)時短レシピ~

京風カレーうどん(1人前)

トッピング(肉きんぴら) 鶏肉(今回はせせりを使用) 100g ※鍋用もも肉でカットされたものでも良い

ささがきごぼうの水煮 1袋 (水煮状態だが、ごぼうを袋から出して、器に入れ、電子レンジで3分500Wで下茹でしてしまう) IMG_0269

味付け すきやきの割り下使用 参考レシピ

IMG_0263 カレーあん うどん・そばだし(二番だし) 300ml(作り方) 砂糖 小1 カレー粉 小2 おろしにんにく 1/2片 IMG_0496 IMG_0499

上記に 片栗粉20g 水40g を溶いて、混ぜていく。強めのあんに仕上げてください。すぐにゆるんでしまうので。

麺 袋ゆでうどん IMG_0270 IMG_0498 IMG_0500