京風うどんの生姜のあんかけのあんの作り方~1人前(減塩・健康)時短レシピ~
京風うどんの生姜のあんかけのあん(1人前)
うどんだし 300㏄(二番だし、水400㏄でだしをとる) うどん ゆでうどん(袋めん)
醤油 大1 みりん 大1 しお 少々 ここまでは、うどんもそばもつゆの作り方は同じ
生姜 大1(だしの5%) 片栗粉 大1 (水 大2で溶く)
京風うどんの生姜のあんかけのあん(1人前)
うどんだし 300㏄(二番だし、水400㏄でだしをとる) うどん ゆでうどん(袋めん)
醤油 大1 みりん 大1 しお 少々 ここまでは、うどんもそばもつゆの作り方は同じ
生姜 大1(だしの5%) 片栗粉 大1 (水 大2で溶く)