油淋鶏(茄子)~1人前(減塩・健康)時短レシピ~
茄子の油淋鶏(1人前)
鶏肉の下味
1 茄子 1本
油淋鶏のタレ
2 減塩醤油 大1
3 砂糖 大1
4 酢 大0.5
5 水 少々
6 白ごま 大0.5
もやし 半袋
茄子をしんなりするまで、焼く
もやしを2分程さっと茹でる。
もやしと茄子を皿にもりつけ、油淋鶏のタレをかける
茄子の油淋鶏(1人前)
鶏肉の下味
1 茄子 1本
油淋鶏のタレ
2 減塩醤油 大1
3 砂糖 大1
4 酢 大0.5
5 水 少々
6 白ごま 大0.5
もやし 半袋
茄子をしんなりするまで、焼く
もやしを2分程さっと茹でる。
もやしと茄子を皿にもりつけ、油淋鶏のタレをかける